Comme vous le savez peut-être la culture Sherpa est très
proche de la culture tibétaine, et ceci aussi en cuisine. Au Népal
j'ai travaillé en tant que cuisinier de trek. Avant de venir en
Suisse, j'ai aussi fait un petit séjour de trois ans au Japon où
j'ai appris à cuisiner quelques spécialités chinoises
(eh oui il y a beaucoup de restos chinois au Japon) ... et je travaille
maintenant pour un traiteur japonais.
J'aimerais partager mes connaissances et les spécialités
de ces pays avec vous . Si cela vous tente, vous pouvez consulter mon
dépliant.
Vous pouvez aussi me contacter par e-mail
si vous désirez plus d'informations..
Cuisine
népalaise |
Vous aimeriez apprendre à cuisiner
le fameux dalbhat népalais (plat national du Népal)
? Je vous montrerai comment préparer et servir ce plat, de
la soupe de dal, au tarkari de légumes et de viande. Nous
pourrons aussi préparer des achars (pickes népalais).
Et pour le dessert une bonne tasse de thé aux épices.
Vous préférez les galettes de pommes de terre qu'on
mange en pays sherpa? Ou les samosas ? Pas de problème! Prenez
contact avec moi.
tin momo aux épices
|
tin momo |
samosa |
tin momos aux épices
|
Set de différents masala |
dal bhat |
Chaï (thé aux épices) |
|
Cuisine
tibétaine |
Momos (raviolis tibétains), khapse
(sortes de merveilles), tinmomo (pain à la vapeur), tentuk
(nouilles), thukpa (nouilles)... etc.
tukpa |
tsampa |
khapse |
momos |
émission
radio Premier Service sur RSR
écouter un extrait
|
Cuisine
japonaise |
Sushis roulés avec différentes
farces, tamago-yaki (omelette japonaise), salades d'algues et légumes,
nikuman (chausson à la viande d'origine chinoise), yakitori
(brochette de poulet grillé)... et toutes sortes d'autres
spécialités japonaises.
|
|